La 1° Cotta



La prima cotta all grain, domenica 22 maggio 2011, dopo un paio di birra da estratto luppolato è stata una Extra Special Bitter,ricetta presa da "La tua birra fatta in casa" di Bertinotti-Faraggi.

Il malto è stato macinato con un macchina della pasta con i rulli godronati.



Il malto è stato macinato in modo grossolano cercando di non fare farina.


Ammostamento, zero automazione!




Test tintura di iodio e si porta a 78 C°



Filtraggio:
avendo il filtro bazooka preferisco fare batch sparge, il primo mosto che esce è molto torbido quindi faccio uscire di solito 2 litri poi il mosto comincia ad uscire più limpido,rimetto dentro i 2 litri e inizio il filtraggio vero e proprio.



Bollitura:
bollitura di 60 min., ho usato un singolo tipo di luppolo Est Kent Golding





Non avendo un sistema adeguato per il raffreddamento ho impiegato molto tempo per portare il mosto intorno ai 25 C° per inoculare il lievito.







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